HSC UNY

Divisi Terapi Manipulatif dan Rehabilitatif Cedera Olahraga  FIK UNY merupakan salah satu layanan kesehatan yang berada di gedung Health Sports Center yang dimiliki oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta.  Layanan Klinik Terapi ditangani oleh tenaga-tenaga masseur/terapis yang professional, terlatih dan berpengalaman dibawah koordinasi seorang dokter. Klinik Terapi Manipulatif dan Rehabilitatif Cedera Olahraga ini memberikan pelayanan manipulatif (masase), program latihan gerakan dan stretching untuk berbagai keluhan, baik cedera olahraga maupun keluhan kesehatan. terapi yang diberikan berfungsi untuk merelaksasikan otot serta reposisi, yang kesemuanya itu akan dapat membantu dalam menurunkan nyeri dan meningkatkan ROM (Range Of Motion), sehingga dapat mengembalikan fungsional tubuh kedalam kondisi normal.

Klinik Terapi Manipulatif dan Rehabilitatif Cedera Olahraga HSC FIK UNY memiliki visi dan misi yang menunjang pada kinerja divisi.

VISI

Memberikan Pelayanan Terapi untuk Kegiatan Akademik, Non Akademik, serta Layanan Publik yang Ramah, Ilmiah, dan Bertuah.

• Ramah: Kami selalu melayani dengan ramah, smart dan smile
  • Ilmiah: Penanganan yang diberikan berdasarkan kajian ilmiah dan dapat     dipertanggungjawabkan secara ilmiah
  • Bertuah: Berpotensi untuk membantu penyembuhan penyakit/cedera

MISI

1. Menyelenggarakan Pendidikan dan Pelayanan yang berkualitas sesuai perkembangan IPTEK.
  2. Melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang terapi yang inovatif dan berkualitas.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia sesuai dengan perkembangan.
  4. Melaksanakan kerjasama di bidang terapi dengan instansi-instansi terkait.

LAYANAN OPERASIONAL

Normal :

• Hari Senin s/d Kamis (Pukul : 08.30-15.00 WIB)
  • Hari Jum'at (Pukul 08.30 - 14.00 WIB)

Masa Pandemi Covid-19 :

• Hari Senin s/d Kamis (Pukul : 08.30-14.00 WIB)
  • Hari Jum'at (Pukul 08.30 - 13.00 WIB)

LAYANAN INFORMASI

Telp. (0274) 5021357 eks. 3

Website: http://hsc.fik.uny.ac.id

FASILITAS

• Ruang Terapi Bersih dan Wangi.
  • Ruang Terapi ber AC.
  • Ruang Tunggu Nyaman di lengkapi Televisi.
  • Toilet/kamar mandi bersih.
  • Free Wifi.